Curiosità ed Approfondimenti
La ricetta dei paccheri ai frutti di mare
Gli ingredienti? Un chilo di cozze e di vongole, mezzo chilo di calamari e di paccheri, trecento grammi di gamberi, tre spicchi d'aglio, cento grammi di pomodorini e infine sale, prezzemolo, peperoncino e olio quanto basta. Una volta pulito il pesce, facciamo cuocere in due pentole diverse le vongole e le cozze così da farle dischiudere: impreziosiamo quest'ultime con aglio, peperoncino e prezzemolo. Terminata la cottura, sgusciamoli e mettiamo da parte l'acqua di cottura dopo averla filtrata con un colino. Mettiamo in un'altra padella olio e calamari e lasciamo sfumare con un po' di vino bianco; aggiungiamo i pomodorini, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti dopodichè uniamo i gamberi, le cozze e le vongole insieme a qualche mestolo del liquido messo da parte. Cotti i paccheri, facciamoli saltare nel padella col sugo appena preparato.
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