Curiosità ed Approfondimenti
Ricetta dei paccheri ai funghi
I funghi abbinati ai paccheri deliziano anche il palato più esigente. Un piatto semplice, da preparare in pochi minuti. Occorrono poco meno di dieci porcini, cinquecento grammi di ricotta, uno spicchio di aglio e grana padano, olio d'oliva, prezzemolo, sale quanto basta. Facciamo rosolare l'aglio con l'aggiunta dei funghi tagliati a fettine e lasciamo soffriggere per qualche minuto; togliamo l'aglio e aggiungiamo un po' d'acqua (anche il brodo se lo preferiamo) e il sale, infine lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettiamo la ricotta in una ciotola, saliamola e uniamo i funghi impreziosendo con la grana e il prezzemolo. Mescoliamo. Cuociamo i paccheri, scoliamoli e lasciamoli raffreddare, infine riempiamoli con il composto appena preparato. Mettiamoli in una teglia, meglio se con il sughetto formatosi nella cottura dei porcini e inforniamo per trenta minuti circa a 200-220°.
Articoli Correlati
Paccheri al formaggio di fossa e zucca - 30/07/2014
Ricetta dei paccheri al formaggio di fossa e zucca
L'unione perfetta di trecento grammi di zucca priva di buccia, cento grammi di formaggio di fossa, d...
Leggi tutto
Paccheri ricotta e melanzane - 23/07/2014
Paccheri ricotta e melanzane
Per quattro persone occorrono tre melanzane, quattrocento grammi di paccheri, tre uova, un chilo di ...
Leggi tutto
Paccheri gamberetti e zucchine - 02/07/2014
Ricetta paccheri gamberetti e zucchine
Avete voglia di un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare e che fa dei paccheri gli unic...
Leggi tutto
Paccheri al sugo di calamari - 27/05/2014
La ricetta dei paccheri al sugo di calamari
Occorrono duecento grammi di passata di pomodoro e di pomodori ciliegino, mezzo chilo di calamari, m...
Leggi tutto
Paccheri ricotta e spinaci - 22/05/2014
La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Per sei porzioni, procuriamoci settanta grammi di ricotta e di spinaci, cento grammi di formaggio gr...
Leggi tutto