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Ricette vegetariane

Paccheri: Ricette vegetariane

Paccheri alla Sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

-    300 gr di pasta
-    600 gr  di pomodori
-    350 gr di mozzarella di bufala da
-    50 gr  di provolone
-    Sale e pepe q.b.
-    Peperoncino
-    Aglio
-    Cipolla
-    olio

Procedimento:

Si soffriggono i pomodori, tagliati a fette sottili, in una padella con uno spicchio d'aglio, una cipolla, sale e pepe e basilico.

Si uniscono i paccheri e si lascia raffreddare.

Successivamente si taglia la mozzarella a dadini e si mescola alla pasta, si spolvera il composto con il provolone e si pone in forno, preriscaldato a 200° .

Si cuoce per circa un quarto d'ora e si serve ancora filante.

Paccheri con pomodoro e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

Dove


-    400 grammi di pasta
-    400 gr di ricotta possibilmente di pecora
-    500 gr di pomodori
-    50 gr di parmigiano
-    2 spicchi aglio
-    olio
-    basilico
-    sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbollentare i pomodori per pochi minuti, poi pelarli e tagliarli a dadini eliminando i semi.

Soffriggere in una padelle l'aglio in una padella per insaporire l'olio, poi eliminarlo e versare i pomodorini. Aggiungere basilico, sale e pepe.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 14 minuti così da scolarli al dente e raffreddarli.

Unire in una terrina ricotta, pomodori, parmigiano e alcune foglie di basilico.

Utilizzare il composto per farcire i paccheri, eventualmente aiutandosi con un sac à poche.

Infornare a 200° in una pirofila oliata i paccheri posti verticalmente per circa 10 minuti.

Servire tiepidi.

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paccheri.it

Il sito sulla paccheri, la favolosa pasta di semola di grano duro di grandi dimensioni particolarmente apprezzati con i sughi di carne e pesce e come timballi. Alcune sfiziose ricette per gustarli al meglio
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